Profile


教室主宰 櫛笥順子(YORIKO KUSHIGE)

森山サチ子お菓子教室 師範認定

島津睦子ケーキングスクール ケーキ・パン師範認定

天然酵母パン教室 ヴィヴァン ホシノ天然酵母修了認定

JHA 日本ハーバリウム協会認定講師

 

日本ヴォーグ社 ふしぎな花俱楽部・インストラクター

アトリエhana-ya 若林佳子ディプロマ

フラワーレジンクチュール・押し花スマホカバー・押し花セラピー・ポタニック雑貨・ポタニックキャンドル

 

1990年自宅にてケーキ・パン教室を開く

 素材にこだわり厳選した材料のみを使用しております。

レッスン専用スペースにて本には載っていないちょっとしたコツをご紹介します。

 

レッスン終了後は、楽しい試食を兼ねたティータイムも人気です。